您所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章
录入时间:2019-01-30
白城市多措并举 助推促就业扶贫
  来源:白城市就业服务局 孙宏达 发布:管理员 点击:1234   
365bet官网365bet官网

为落实省、市打赢脱贫攻坚战决策部署和工作要求,切实发挥人社部门在促进精准扶贫工作中的积极作用,按照人社局党组扶贫攻坚整体工作安排,白城市就业局采取有效措施,精心组织、周密安排,就业扶贫工作稳步推进。

一、打破时间壁垒  春风行动提前部署  提前启动

为确保2019年“春风行动”取得实效,白城市就业局在2018年9月就下发了通知,要求各县(市、区)就业局紧密结合就业扶贫工作,加强与浙江中新科技集团等一批信誉好、待遇优的企业对接合作,全面收集企业用工信息,提前制定宣传招聘方案。目前,全市2019年“春风行动”已安排计划49场。洮南市就业局以“劳动最光荣、幸福靠奋斗”为主题,即:就业扶贫首场招聘会于1月22日在洮南市呼和车力蒙古族乡举办。 

二、开展劳务经纪人培训  着力提高劳务组织化程度

2019年1月上旬,白城市就业局立足于就业扶贫政策宣传落地、就业信息系统数据录入完善及有组织劳务输出现状等工作实际,邀请域外3家劳务输入基地(企业)及1家优质人力资源服务公司,利用半月余时间,在各县(市、区)分别举办了5期农村劳务经纪人培训班。培训涵盖新形势下农村劳务经纪人素质要求、服务意识、农民工维权等内容,为进一步建立并规范农村劳务经纪人队伍、充分发挥带头引领作用和着力提高有组织输出程度,从而打造具有地域特色劳务输出品牌奠定了坚实基础。 

  三、精准劳务对接  积极推进劳务扶贫协作

过去的一年,白城市各级人社和就业部门,以推进劳务扶贫协作,稳定就业为目标,与长春市人社和就业部门实现了精准对接,两地在岗位开发、组织技能培训等方面取得了丰硕成果;2019年伊始,白城市人社、就业部门,围绕“五个合作”项目化进展,在推进与浙江嘉兴对口支援合作方面又开启了新的一页,从签订劳务协作协议到建立信息互通制度以来,对接浙江嘉兴卡森实业集团等6家企业,对接就业岗位1300余个。



责任编辑:王宝利)